*Локва (мушмула японская) - грушевидной формы плод маленького вечнозеленого дерева, растущего в Азии и Средиземноморье. Размером он с маленькую сливу с гладкой желто-оранжевой кожицей и хрустящей сочной кисло-сладкой желтой мякотью. По вкусу что-то среднее между абрикосом, сливой и яблоком * Крамбль - десерт, похожий на пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста.
Там в конце видео говорится как всё это готовить, но если вдруг не уловили...
Ингредиенты:
Начинка - 3 чашечки локвы (или 2 банки её же, но консервированной) - 1/2 стакана сока локвы (из тех же консервных банок) - 1 стакан сахара - 1/4 ч.л. гвоздики - 1/4 ч.л. душистого перца - 1/4 ч.л. корицы - 1/4 ч.л. молотой гвоздики - сок 1/2 лимона - 1/4 стакана муки - 1/2 стакана клюквы
Способ приготовления: Порежьте локву на кусочки (половинки, четвертинки - не важно). Кусочки вместе соком от локвы, сахаром, специями и клюквой положите/залейте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут. Потом потихоньку добавляйте муку и варите еще 5 минут, постоянно помешивая. Разложите смесь по формочкам (ну или в одну форму - если всё сами ночью под одеялом собираетесь схрумкать derisive). Перемешайте овсяную кашу, муку, коричневый сахар в небольшой миске. Добавьте растопленное масло и мешайте пока смесь не станет маслянистой и комковатой Залейте смесь в формочки (или форму) с начинкой и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° Подавать лучше всего с мороженным.
Нашел опечатку в тексте? Выдели нужный фрагмент и НАЖМИ!
Уважаемые читатели, пожалуйста, оставляйте комментарии, нам действительно очень интересно ваше мнение!
P.S. Для сохранения положительной атмосферы на сайте, комментарии, содержащие оскорбления в адрес Кристен, ее семьи, друзей и нашей команды, будут удалены.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Привет: Гость Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!